Доброго времени суток! Хочу начать свою рецензию с того, что в последнее время выходит очень мало хороших проходных шутеров. Да, каждый год выходит очередная часть серии игр Call of Duty, но эта серия практически не развивается, разработчики просто меняют сценарий каждый год, поэтому играть в неё не приносит особого удовольствия. Также выходят сиквелы к играм, такие как Crysis 2, Battlefield 3, но и они тоже не принося особого удовольствия при прохождении, так как разработчики в основном делают свой акцент на графику, нежели на сценарий и геймплей. Нет, я не хочу сказать, что в BattleField и Crysis плохой геймплей, я просто хочу сказать, что в нём мало драйва, хардкорности. Итак, администрации сайта попалась в руки Syndicate 2012! В основном игра очень даже неплоха, даже отлична, но есть и маленькие недостатки, как, впрочем, и везде. Итак, приступим!
Обзор игры Syndicate 2012 от GameBorn.Ru
Смертельный удар
По сценарию на дворе 2069 год. Как мы сразу можем догадаться, это время нанотехнологий, где мир погружён в коррупцию, ложь и преступность. Миром управляют синдикаты - у них очень большой набор различных технологий и футуристических солдат, в голову которых вживлён чип, который даёт им разные боевые преимущества.
Нам не раз прейдется убегать от противников.
Нам под управление даётся сверх технологичный коммандо, в его голову тоже вживлен чип. Но сделан он по новейшей технологии - это и есть его преимущество и логическое объяснение того, что он запросто убивает солдат, у которых тоже есть подобный имплантант. После получения задания, от главы компании, на которую наш герой работает, и начинается самое интересное.
Зрение главного героя поможет в бою.
В Syndicate очень интересный геймплей. Пусть новшеств в нём не много, но сделан он достаточно круто. Когда я полтора года назад играл в Singularity, у меня были похожие ощущения. Во-первых мне очень понравилась система укрытий. Здесь она поставлена не так, как в кросс платформенных сородичах жанра, жмём на специальную кнопочку "сесть за укрытие". Здесь мы сами садимся за укрытие и стреляем из-за него, выглядывая через верх/бок.
Оружие- главный друг синдиката.
Во-вторых, мне приглянулось свободное и очень доступное Slow Motion, даже не смотря на то, что оно облегчает прохождение. Также в игре имеются щиты, можно перегрузить противнику чип, из-за чего он застрелится и так далее. Также хочу отметить, что в игре есть боссы, только не огромные чудовища, а тоже "прошитые по-последнему слову техники" солдаты.
Взлом чипа летающей штуки.
В графическом плане игра подкачала - нечёткие текстуры, плохое сглаживание, да и освещение поставление "не ахти". Но подобному аркадному шутеру графика простительна.
Музыка в игре очень хорошо подобрана, особенно при схватках с боссами - очень напоминает боевик, что очень хорошо создает подходящую атмосферу в игре!
Напарники всегда помогут в бою.
После всех объяснений, мог сказать что игра очень понравилась. Хотелось бы сравнить её с Singularity, но всё же до неё Syndicate немного не дотягивает. В данную игру очень интересно играть, что-то в ней такое есть, что притягивает и хочется вернуться к ней снова и снова. Толи это такая атмосфера, толи то, что связывает её с классикой аркадных шутеров... я затрудняюсь сказать.
Плюсы:
+Отличная атмосфера.
+Неплохой сюжет.
+Потрясающий аркадный геймплей.
Минусы:
-Древняя графика.
-"Консольное" управление.
Оценки игры
Графика - 6
Звук и музыка - 8
Сюжет - 7
Геймплей - 8